Berita Pilihan

Berita Teknologi Pilihan dari Editor terbaru dan terhangat hari ini.

5 Daftar Program Beasiswa Dari Republik Rakyat Tiongkok (RRT) 2021

Beasiswa terbaru dari Pemerintah hongkong dan RRT

Program Beasiswa unggulan dari kemendikbud pada bulan februari 2021 ini datang kedutaan Indonesia di Beijing, yang mana telah memberikan informasi beasiswa dari Pemerintah Republik Rakyat Tiongkok (RRT) dan Pemerintah Hongkong Tahun Akademik 2021. Setidaknya ada 5 program beasiswa yang ditawarkan. Adapun untuk detail untuk tawaran beasiswa ini adalah sebagai berikut …

Read More »

Cara Daftar Sensus Penduduk Online 2020

sensus penduduk online 2020

Badan Pusat Statistik atau BPS merupakan Lembaga Pemerintah non Kementerian sudah siap melakukan sensus penduduk online 2020 yang akan dimulai pada sabtu tanggal 15 Februari sampai 31 Maret 2020. Yang mana ini merupakan program atau langkap penting pemerintah untuk mewujudkan satu data kependudukan Indonesia. BPS sudah menggunakan data administrasi kependudukan …

Read More »

Review Printer HP Sprocket Photo

Printer HP Sprocket fitur unggulan

Saat ini apasih yang nggak kita foto? entah itu saat kerja, liburan, makan bersama keluarga ataupun teman pasti menyempatkan untuk berfoto. Nah sekarang ada nih yang printer portable yang bisa kalian bawa kemana-mana, namanya itu Printer Hp Sprocket Photo. Jadi dengan alat ini kalian bisa mengabadikan momen-momen bahagia saat itu …

Read More »

Tips Belanja Online Lebih Murah Pakai SHOPBACK!

belanja online murah pakai shopback

Halo sobat para pecinta belanja online di indonesia, kalian mau tau nggak tips belanja online murah pakai ShopBack? jadi aplikasi ini yang bisa ngasih kamu Cashback saat proses transaksi belanjamu selesai? Apalagi kalo kamu-kamu suka banget belanja saat ada promo besar, bisa dapet 2 kali keuntungan tuh (Diskon+Cashback). Apa itu …

Read More »

Menyambut Valentine Day, Xiaomi Diskon Hingga 43%

xiaomi diskon besar

Siapa yang tidak kenal dengan produk-produk dari Xiaomi? Pastinya kamu mengenal banyak sekali produk-produknya mulai dari Smartphone, Earphone, Powerbank, Smart Watch, Hingga TV pun ada dan tentunya memiliki kualitas terbaik. Nah kali ini berdekatan dengan Hari Valentine, Produk-produk Xiaomi Diskon sampai 43{8ed11cd206e2b427b71e2f48f57bb6e2fd7c34367bdb6e5a73939a44400a7ffd} loh. Xiaomi yang merupakan salah satu vendor memproduksi …

Read More »

Beasiswa Kuliah 2020, Mana Yang Cocok Buat Kamu?

Beasiswa Kuliah 2020

Merupakan sebuah kebanggan tersendiri jika kita yang masih mengejar pendidikan dan kemudian mendapatkan tunjangan atau Beasiswa Kuliah 2020, yang mana disitu anda dapat melanjutkan perkuliahannya ke jenjang yang lebih tinggi. Nah berikut ini teknobgt.com mencoba untuk merangkum daftar beasiswa kuliah tahun 2020 dan yang mana momentnya yang pas dengan akhir …

Read More »

Info Beasiswa Reguler dari LPDP

Panduan info beasiswa reguler lpdp

Info beasiswa reguler ini merupakan salah satu dari beberapa program Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) yang dijalankan oleh LPDP yang diperuntukkan bagi warga negara Republik Indonesia untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan magister dan doktoral. Sasaran dari Program Beasiswa Reguler ini adalah : Warga Negara Indonesia (WNI) yang telah lulus sarjana …

Read More »

Program Beasiswa Unggulan Dari Kemendikbud

program beasiswa unggulan kemendikbud

Siswa yang memiliki prestasi disekolah biasanya akan mendapatkan beasiswa dari pemerintah, dan itu bisa menjadi sebuah kebanggan tersendiri bagi siswanya dan juga menjadi semangat untuk siswa lainnya berlomba-lomba menjadi siswa berprestasi. Seperti yang dilakukan Pemerintah membuat program beasiswa unggulan Kemendikbud untuk masyarakat Indonesia. Seperti yang sudah dijelaskan pada halaman website …

Read More »

Kisi-Kisi UN SMP 2020 Semua Mata Pelajaran

kisi kisi ujian nasional smp

Untuk para pelajar tingkat SMP/MTS tahun ajaran 2019/2020, berikut ini merupakan kisi-kisi UN SMP 2020 yang bisa jadi panduan kalian dalam mempelajari materi-materi pelajaran dari sekolah. Banyak sekali manfaatnya yang bisa didapat dari kisi-kisi ini. Ujian Nasional Berbasis Komputer atau UNBK untuk jenjang SMP ini menurut jadwal yang dikeluarkan oleh …

Read More »

Kisi Kisi Ujian Nasional 2020 Tingkat SMP dan SMA

kisi kisi ujian nasional

Kemendikbud Pemerintahan Indonesia resmi merilis Kisi Kisi ujian nasional 2020 melalui BSNP (Badan Standar Nasional Pendidikan) untuk tahun ajaran 2019/2020, yang mana BSNP ini merupakan lembaga yang profesional dan independen yang ditunjuk pemerintah untuk mengembangkan, memantau pelaksanaan, dan mengevaluasi standar pendidikan nasional. Kisi-kisi ujian nasional 2020 yang diterbitkan olen BSNP …

Read More »