Tips & Trik

Memberikan informasi seputar tips dan trik didunia digital dan teknologi

Cara Cek Kuota Internet Semua Kartu Prabayar

cara cek kuota internet

Ech Bro.. Cara cek kuota internet itu gimana sih? nah kamu sering denger nggak temen kamu nanya begitu? Kemajuan teknologi memang membuat penyedia layanan seluler terus berbenah melakukan perubahan dan inovasi untuk menarik hati penggunanya maupun calon pengguna barunya. Mereka menyediakan berbagaimacam layanan terbaik yang memudahkan pelanggannya dalam mengakses layanan …

Read More »

Begini Cara Klaim Garansi HP Xiaomi Di Service Center

Cara klaim garansi Hp Xiaomi terbaru

Layanan purna jual yang dihadirkan oleh brand-brand smartphone di Indonesia adalah salah satu fasilitas agar pelanggannya tidak berpindah kelain hati. Ketika terjadi kerusakan pada smartphone dan garansinya masih berlaku, maka pasti yang difikirkan oleh pemiliknya adalah pergi keservice center terdekat. Diartikel kali ini teknobgt akan membahas bagaimana cara klaim garansi …

Read More »

Masih Bingung Cara Screenshot di Laptop dan Komputer?

Terkadang hal-hal yang menurut kita gampang, simpel itu belum tentu orang lain juga bisa, dan kadang sebaliknya, orang lain bisa sedangkan kita nggak bisa. hahaha jadi inget kata bijak “bisa karena terbiasa” ya memang itu benar adanya. kita bisa melakukan sesuatu pasti karena sudah terbiasa, seperti cara screenshot di laptop …

Read More »

Cara Gampang Download Video di Youtube, Facebook dan Instagram

aplikasi download videoder

Streaming video sepertinya sekarang menjadi sebuah sarana hiburan terfavorite untuk kalangan generasi milineal saat ini, yang mana memang dipengaruhi oleh perkembangan dunia gadget atau smartphone yang semakin canggih.  video-video viral disosial menjadi paling banyak ditonton dan didownload, nah memang enak sih kalo kita bisa simpan video-video itu di hp atau …

Read More »

Cara Mengecek Nomor Telepon Indosat

CEK NOMOR INDOSAT

Lupa akan Nomor Hp sendiri itu sering terjadi, bahkan sekarangpun ada ajah yang tidak hafal no telponnya saat ditanya. Kamu pernah ya? Jika ya, jangan bingung ataupun panik. Kalo kamu pengguna aktif, Sebenernya gampang kok cara mengecek nomor indosatnya. ada beberapa cara sebenernya. Tapi apasih manfaatnya kalo kita tau no hp …

Read More »

Cara Registrasi 5 Kartu Prabayar Telkomsel, XL, Indosat, Tri dan Smartfren

Saat ini pelanggan (pembeli) kartu SIM prabayar baru (perdana) diwajibkan melakukan prosesregistrasi untuk keperluan validasi pemilik dengan menuliskan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan nomor Kartu Keluarga (KK). Para pelanggan lama kartu SIM prabayar yang telah memiliki kartu sebelum hari ini juga diwajibkan untuk melakukan proses registrasi ulang kembali dengan cara …

Read More »

2 Cara Registrasi Kartu Telkomsel Via Online dan SMS

registrasi kartu telkomsel prabayar

Pemerintah melalui Peraturan Menkominfo Nomor 12 Tahun 2016 sudah mewajibkan kepada semua calon pelanggan lama dan baru untuk melakukan registrasi kartu telkomsel prabayarnya. Langkah ini dilakukan dengan memvalidasi Nomor Induk Kependudukan (NIK). Ini juga merupakan langkah agar penipuan-penipuan yang menggunakan SMS maupun telepon bisa diminimalisir. Nah oleh dari itu, meregistrasi …

Read More »

3 Cara Mengatasi Hp Lemot dan Cepat Panas

HP KAMU LEMOT

Hp kamu sering tiba-tiba lemot? atau cepat panas? Bukan masalah Hp jadulnya ya, sepertinya ada yang salah di dalam penggunaan dan sistem operasi hp itu.  Hp android semakin hari semakin lemot ,ketika di pakai untuk chat whatsapp atau yang lainnya responnya sangal lambat terus biasanya tiba-tiba mulai panas itu dan …

Read More »

Cara Mengunci Aplikasi di Hp Samsung

Selain mengunci layar ponsel, salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mengamankan privasi kita adalah dengan mengunci aplikasi-aplikasi penting yang kita miliki. Dengan cara ini, kamu dapat mengamankan berbagai macam hal, terutama konten seperti foto atau video, serta percakapan-percakapan rahasia yang ada di aplikasi perpesanan. Guna menunjang hal ini, berbagai …

Read More »

Sudah Tau Blom Ada Whatsapp Web untuk Laptop atau PC?

Kamu sudah pada tau belum kalau Aplikasi Whatsapp kamu itu bisa dibuka juga menggunakan Laptop atau PC? Nah jadi Whatsapp Web adalah membuka aplikasi WhatsApp yang ada di Hp kita dan menampilkannya versi website. ini sangat memudahkan bagi para penggunanya yang ingin sambil bekerja tanpa perlu repot-repot sambil memegang Hp. …

Read More »