Harga Terbaru iPhone 8 Plus dan Spesifikasinya
iphone 8 pluss

Harga Terbaru iPhone 8 Plus dan Spesifikasinya

Seperti produk-produk besutan Apple yang sebelumnya, harga terbaru iPhone 8 Plus yang 64GB dan jga yang 256GB dipasarkan ke kalangan menengah keatas, kamu pasti udah tau sendirikan gimana harga iPhone itu. Kalo kalangan atas gampang ajah belinyaa, tapi klo kita kalangan menengah biasanya butuh waktu beberapa bulan menabung untuk mendapatkan hp iPhone.

Apple periode ini sangatlah cepat mengeluarkan produk tarbarunya, Setelah merilis 2 generasi iPhone 8 Series, para pecinta GADGET SULTAN dikejutkan lagi dengan hadirnya iPhone X yang fenomenal dan yang terbaru ini adalah iPhone 11.

Harga Terbaru Iphone 8 Plus Update 2022

harga iphone 8 plus

Untuk harga terbaru iPhone 8 Plus biasanya berbeda-beda dibeberapa tempat, berikut ini harga iPhone 8 Plus di beberapa Toko Online, tetapi TeknoBgt coba memberikan informasi harga dari iBox yang merupakan Apple Premium Reseller. Harga terbaru iPhone 8 Plus Juli 2022 adalah mulai dari Rp 2,700.000

buy now

Tapi jika anda ingin membandingkan harga yang lebih murah bisa turun ke iPhone 7. dan bisa baca perbedaan iPhone 7 dan 8 yang mungkin bisa jadi rekomendasi untuk anda yang masih bingung mencari tipe iPhone untuk dibeli.

 

Spesifikasi iPhone 8 Plus

Nggak terlalu banyak perubaha desain yang dibawa iPhone 8 dan 8 Plus dari iPhone-iphone pendahulunya.  iPhone 8 Plus ini sekarang mengandalkan prosesor A11 dengan desain 64 bit. Performa CPU-nya lebih cepat 70 persen dibandingkan dengan prosesor A10, sementara itu GPU-nya lebih mantap di angka 25 persen. Dari sisi kualitas kamera, iPhone 8 Plus sudah menggunakan dual camera yang masing-masing lensanya juga memiliki sensor yang sangat berkualitas 12 megapiksel.

kamera iphone 8 plus

Ada fitur baru yang ditambakan pada dual camera iPhone 8 Plus, fitur baru itu adalah “Portrait Lighting”, yang mana pembidikan foto portrait tak cuma punya efek bokeh tapi juga lebih menonjol warnanya. Efek ini sama seperti kualitas pembidikan kamera SLR berlensa premium, “WOW Banget Pokoknya”. Kamera iPhone 8 Plus juga sudah mempunyai kalibrasi khusus untuk augmented reality (AR). Bagi pecinta game, kemampuan ini tentu sangat membantu untuk meningkatkan pengalaman bermain.

iphone 8 anti air

Selain sudah menggunakan dual-camera, iPhone 8 Plus juga sudah mengantongi sertifikat IP67 yang mematenkan bahwa produk ini tahan air dan debu. ini semua agar bisa bersaing dengan smartphone produsen lain. Tapi Apple tidak memberikan garansi loh kalo terjadi kerusakan yang disebabkan karena air atau debu, padahal informasinya bisa dibawa berenang ataupun nyelam sampai kedalaman 1 meter lebih selama 30 menit. Jadi kamu tetep harus waspada ya. atau bisa mengungjungi website resmi apple untuk melihat secara detail spesifikasinya.

Berikut ini adalah Spesifikasi iPhone 8 Plus

Spesifikasi iphone 8 plus

Warna

  • Emas
  • Perak
  • Abu-abu
  • (PRODUCT)RED™

Kapasitas1

  • 64 GB
  • 128 GB
  • 256 GB

Ukuran dan Berat2

  • Tinggi: 158,4 mm
  • Lebar: 78,1 mm
  • Tebal: 7,5 mm
  • Berat: 202 gram

Layar

  • Layar Retina HD
  • Layar lebar LCD Multi-Touch 5,5 inci (diagonal) dengan teknologi IPS
  • Resolusi 1920 x 1080 piksel pada 401 ppi
  • Rasio kontras 1300:1 (umum)
  • Layar True Tone
  • Layar warna luas (P3)
  • Haptic Touch
  • Kecerahan maks 625 nit (umum)
  • Piksel domain-ganda untuk sudut pandang yang luas
  • Lapisan oleophobic anti sidik jari
  • Mendukung tampilan berbagai bahasa dan karakter secara bersamaan
  • Pembesar Tampilan
  • Reachability (Keterjangkauan)

Tahan Cipratan, Air, dan Debu3

  • Level IP67 (kedalaman maksimum 1 meter hingga selama 30 menit) menurut standar IEC 60529

Chip

  • Chip A11 Bionic
  • Neural Engine

Kamera

  • Kamera ganda 12 MP Wide dan Telefoto
  • Wide: bukaan ƒ/1.8
  • Telefoto: bukaan ƒ/2.8
  • Zoom optik 2x memperbesar; zoom digital hingga 10x
  • Mode Potret
  • Pencahayaan Potret dengan 5 efek (Alami, Studio, Kontur, Panggung, Panggung Mono)
  • Penstabilan gambar optik
  • Lensa enam elemen
  • Flash True Tone lebih terang dengan Slow Sync
  • Panorama (hingga 63 MP)
  • Live Photo dengan penstabilan
  • Pengambilan foto dan Live Photo dengan rentang warna luas
  • HDR otomatis untuk foto
  • Penstabilan gambar otomatis
  • Mode beruntun
  • Penanda lokasi foto
  • Format gambar yang diambil: HEIF dan JPEG

Perekaman Video

  • Mampu merekam video 4K pada kecepatan 24 fps, 30 fps, atau 60 fps
  • Mampu merekam video HD 1080p pada kecepatan 30 fps atau 60 fps
  • Mampu merekam video HD 720p pada kecepatan 30 fps
  • Penstabilan gambar optik untuk video
  • Zoom optik 2x memperbesar; zoom digital hingga 6x (khusus iPhone 8 Plus)
  • Flash True Tone lebih terang
  • Dukungan video slo-mo untuk 1080p pada kecepatan 120 fps atau 240 fps
  • Video selang waktu dengan penstabilan
  • Penstabilan video sinematik (1080p dan 720p)
  • Video fokus otomatis kontinu
  • Mengambil foto 8 MP sambil merekam video 4K
  • Zoom pemutaran
  • Format video yang direkam: HEVC dan H.264
👉 TRENDING:  Spesifikasi iPhone XS MAX Harga Terbaru 2021

Kamera FaceTime HD

  • Kamera 7 MP
  • Bukaan ƒ/2.2
  • Mampu merekam video HD 1080p pada kecepatan 30 fps
  • Retina Flash
  • Pengambilan foto dan Live Photo dengan rentang warna luas
  • HDR otomatis untuk foto
  • Penstabilan gambar otomatis
  • Mode beruntun

Touch ID

  • Sensor sidik jari terpasang di tombol Home

Seluler dan Nirkabel

  • Model A1864*
    FDD-LTE (Band 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29, 30, 66)
    TD-LTE (Band 34, 38, 39, 40, 41)
    TD-SCDMA 1900 (F), 2000 (A)
    CDMA EV-DO Rev. A (800, 1900, 2100 MHz)
    UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
    GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
  • Model A1897*
    FDD-LTE (Band 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29, 30, 66)
    TD-LTE (Band 34, 38, 39, 40, 41)
    UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
    GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
  • Semua model
    Wi-Fi 802.11ac dengan MIMO
    Teknologi nirkabel Bluetooth 5.0
    NFC dengan mode pembaca
    Kartu Express

Lokasi

  • GPS/GNSS bawaan
  • Kompas digital
  • Wi-Fi
  • Seluler
  • Mikrolokasi iBeacon

Panggilan Video4

  • Panggilan video FaceTime melalui Wi‑Fi atau seluler

Panggilan Audio4

  • Audio FaceTime

Pemutaran Audio

  • Format audio yang didukung: AAC-LC, HE-AAC, HE-AAC v2, Protected AAC, MP3, Linear PCM, Apple Lossless, FLAC, Dolby Digital (AC-3), Dolby Digital Plus (E-AC-3), dan Audible (format 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX, dan AAX+)
  • Pemutaran stereo
  • Batas volume maksimum yang dapat dikonfigurasi pengguna

Pemutaran Video

  • Format video yang didukung: HEVC, H.264, MPEG-4 Part 2, dan Motion JPEG
  • Mendukung Dolby Vision dan konten HDR10
  • Pencerminan AirPlay, foto, dan video keluar ke Apple TV (generasi kedua atau lebih baru)5
  • Dukungan video mirroring dan video keluar: Hingga 1080p melalui Adaptor AV Digital Lightning dan Adaptor Lightning ke VGA (adaptor dijual terpisah)5

Tombol dan Konektor Eksternal

  • Home/sensor Touch ID
  • Volume naik/turun
  • Berdering/Hening
  • Tombol samping
  • Speaker stereo bawaan
  • Konektor Lightning
  • Mikrofon bawaan

Daya dan Baterai6

Dengan waktu pakai yang serupa dengan iPhone 7 Plus

  • Waktu bicara (nirkabel): Hingga 21 jam
  • Penggunaan Internet: Hingga 13 jam
  • Pemutaran video (nirkabel): Hingga 14 jam
  • Pemutaran audio (nirkabel): Hingga 60 jam
  • Kemampuan isi daya cepat: Pengisian daya hingga 50% dalam 30 menit7
    dengan adaptor 18W atau lebih tinggi (dijual secara terpisah)
  • Baterai lithium-ion bawaan yang dapat diisi ulang
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya Qi8)
  • Mengisi daya melalui USB ke sistem komputer atau adaptor daya

Sensor

  • Sensor sidik jari Touch ID
  • Barometer
  • Gyro tiga sumbu
  • Akselerometer
  • Sensor kedekatan jarak
  • Sensor cahaya sekitar

Sistem Operasi

iOS 13

iOS adalah sistem operasi seluler paling personal dan aman di dunia, dilengkapi dengan fitur andal dan dirancang untuk melindungi privasi Anda.

Aksesibilitas

Fitur aksesibilitas membantu penyandang disabilitas memaksimalkan iPhone 8 baru mereka. Dengan dukungan bawaan untuk penglihatan, pendengaran, mobilitas, dan pembelajaran, Anda dapat benar-benar menikmati perangkat paling personal di dunia.

Fitur-fitur meliputi:

  • Voiceover
  • Zoom
  • Pembesar
  • Dukungan RTT dan TTY
  • Dikte
  • Kontrol Pengalihan
  • Teks Tertulis
  • AssistiveTouch
  • Ucapkan Layar

Aplikasi Bawaan

  • Kamera
  • Foto
  • Kesehatan
  • Pesan
  • Telepon
  • FaceTime
  • Mail
  • Musik
  • Wallet
  • Safari
  • Peta
  • Kalender
  • iTunes Store
  • App Store
  • Catatan
  • Kontak
  • Buku
  • Rumah
  • Cuaca
  • Pengingat
  • Jam
  • TV
  • Saham
  • Kalkulator
  • Memo Suara
  • Kompas
  • Podcasts
  • Watch
  • Kiat
  • Lacak
  • Pengaturan
  • File
  • Pengukur
  • Pintasan

Aplikasi Gratis dari Apple

Pages, Numbers, Keynote, iMovie, GarageBand, iTunes U, dan Clips sudah terinstal.

  • iMovie
  • Pages
  • Keynote
  • Numbers
  • iTunes U
  • GarageBand
  • Apple TV Remote
  • Remote iTunes
  • Memo Musik
  • Clips
  • Dukungan

Headphone

  • EarPods dengan Konektor Lightning

Kartu SIM

  • Nano-SIM
  • iPhone 8 dan iPhone 8 Plus tidak kompatibel dengan kartu micro-SIM yang ada.

Peringkat untuk Alat Bantu Dengar

  • iPhone 8 Plus (Model A1864, A1897): M3, T4

Dukungan Lampiran Mail

  • Jenis dokumen yang dapat dilihat
    .jpg, .tiff, .gif (gambar); .doc dan .docx (Microsoft Word); .htm dan .html (halaman web); .key (Keynote); .numbers (Numbers); .pages (Pages); .pdf (Preview dan Adobe Acrobat); .ppt dan .pptx (Microsoft PowerPoint); .txt (text); .rtf (rich text format); .vcf (informasi kontak); .xls dan .xlsx (Microsoft Excel); .zip; .ics; .usdz (USDZ Universal)

Persyaratan Sistem

  • ID Apple (diperlukan untuk beberapa fitur)
  • Akses internet9
  • Penyelarasan dengan Mac atau PC memerlukan:
    • macOS Catalina 10.15 menggunakan Finder
    • macOS El Capitan 10.11.6 sampai macOS Mojave 10.14.6 menggunakan iTunes 12.8 atau lebih baru
    • Windows 7 atau lebih baru menggunakan iTunes 12.9 atau lebih baru (unduh gratis dari apple.com/id/itunes/download)

Persyaratan Lingkungan

  • Suhu lingkungan operasional: 0° hingga 35° C
  • Suhu non-operasional: –20° hingga 45° C
  • Kelembapan relatif: 5% hingga 95% non‑kondensasi
  • Ketinggian operasi: teruji hingga 3.000 m
👉 TRENDING:  Apa? Sudah ada Bocoran iPhone 13? Kabarnya...

Bahasa

  • Dukungan bahasa
    Inggris (Australia, Inggris, AS), Tionghoa (Sederhana, Tradisional, Hong Kong Tradisional), Prancis (Kanada, Prancis), Jerman, Italia, Jepang, Korea, Spanyol (Amerika Latin, Meksiko, Spanyol), Arab, Katalan, Kroasia, Ceko, Denmark, Belanda, Finlandia, Yunani, Ibrani, Hindi, Hungaria, Indonesia, Melayu, Norwegia, Polandia, Portugis (Brasil, Portugal), Rumania, Rusia, Slovakia, Swedia, Thai, Turki, Ukraina, Vietnam
  • Dukungan papan ketik QuickType
    Inggris (Australia, Kanada, India, Singapura, Inggris, AS), Mandarin – Sederhana (Tulisan Tangan, Pinyin QWERTY, Pinyin 10 Key, Shuangpin, Stroke), Mandarin – Tradisional (Cangjie, Tulisan Tangan, Pinyin QWERTY, Pinyin 10 Key, Shuangpin, Stroke, Sucheng, Zhuyin), Prancis (Belgia, Kanada, Prancis, Swiss), Jerman (Austria, Jerman, Swiss), Italia, Jepang (Kana, Romaji), Korea (2-Set, 10 Key), Spanyol (Amerika Latin, Meksiko, Spanyol), Albania, Arab (Standar Modern, Najdi), Armenia, Assam, Azerbaijan, Bengali, Belarusia, Bodo, Bulgaria, Burma, Kanton – Tradisional (Cangjie, Tulisan Tangan, Stroke, Sucheng), Katalan, Cherokee, Kroasia, Ceko, Denmark, Dhivehi, Dogri, Belanda, Emoji, Estonia, Faroese, Filipina, Finlandia, Flemish, Georgia, Yunani, Gujarati, Hawaii, Ibrani, Hindi (Devanagari, Latin, Transliterasi), Hungaria, Islandia, Indonesia, Irlandia, Kannada, Kashmir (Arab, Devanagari), Kazakh, Khmer, Konkani (Devanagari), Kurdi (Arab, Latin), Kirgistan, Lao, Latvia, Lituania, Makedonia, Maithili (Bengali), Melayu (Arab, Latin), Malayalam, Malta, Manipuri (Bengali, Meetei Mayek), Maori, Marathi, Mongolia, Nepal, Norwegia, Odia, Pashto, Persia, Polandia, Portugis (Brasil, Portugal), Punjabi, Rumania, Rusia, Sanskerta, Santali (Devanagari, Ol Chiki), Serbia (Sirilik, Latin), Sindhi (Arab, Devanagari), Sinhala, Slovakia, Slovenia, Swahili, Swedia, Tajik, Tamil (Anjal, Tamil 99), Telugu, Thai, Tibet, Tonga, Turki, Turkmen, Ukraina, Urdu, Uighur, Uzbek (Arab, Sirilik, Latin), Vietnam, Wales
  • Dukungan papan ketik QuickType dengan input prediktif
    Inggris (Australia, Kanada, India, Singapura, Inggris, AS), Mandarin (Sederhana, Tradisional), Prancis (Belgia, Kanada, Prancis, Swiss), Jerman (Austria, Jerman, Swiss), Italia, Jepang, Korea, Spanyol (Amerika Latin, Meksiko, Spanyol), Arab (Najdi), Kanton (Tradisional), Belanda, Hindi (Devanagari, Latin), Portugis (Brasil, Portugal), Rusia, Swedia, Thailand, Turki, Vietnam
  • Bahasa Siri
    Inggris (Australia, Kanada, India, Irlandia, Selandia Baru, Singapura, Afrika Selatan, Inggris, AS), Spanyol (Cile, Meksiko, Spanyol, AS), Prancis (Belgia, Kanada, Prancis, Swiss), Jerman (Austria, Jerman, Swiss), Italia (Italia, Swiss), Jepang, Korea, Mandarin (Tiongkok daratan, Taiwan), Kanton (Tiongkok daratan, Hong Kong), Arab (Arab Saudi, Uni Emirat Arab), Denmark (Denmark), Belanda (Belgia, Belanda), Finlandia (Finlandia), Ibrani (Israel), Melayu (Malaysia), Norwegia (Norwegia), Portugis (Brasil), Rusia (Rusia), Swedia (Swedia), Thai (Thailand), Turki (Turki)
  • Bahasa dikte
    Inggris (Australia, Kanada, India, Indonesia, Irlandia, Malaysia, Selandia Baru, Filipina, Arab Saudi, Singapura, Afrika Selatan, UEA, Inggris, AS), Spanyol (Argentina, Cile, Kolombia, Kosta Rika, Republik Dominika, Ekuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Meksiko, Panama, Paraguay, Peru, Spanyol, Uruguay, AS), Prancis (Belgia, Kanada, Prancis, Luksemburg, Swiss), Jerman (Austria, Jerman, Luksemburg, Swiss), Italia (Italia, Swiss), Jepang, Korea, Mandarin (Tiongkok daratan, Taiwan), Kanton (Tiongkok daratan, Hong Kong, Makau), Arab (Kuwait, Qatar, Arab Saudi, UEA), Katalan, Kroasia, Ceko, Denmark, Belanda (Belgia, Belanda), Finlandia, Yunani, Ibrani, Hindi (India), Hungaria, Indonesia, Melayu, Norwegia, Polandia, Portugis (Brasil, Portugal), Rumania, Rusia, Shanghainese (Tiongkok daratan), Slovakia, Swedia, Thai, Turki, Ukraina, Vietnam
  • Dukungan kamus definisi
    Inggris, Tionghoa (Sederhana, Tradisional), Denmark, Belanda, Prancis, Jerman, Ibrani, Hindi, Italia, Jepang, Korea, Norwegia, Portugis, Rusia, Spanyol, Swedia, Thai, Turki
  • Tesaurus
    Inggris (Inggris, AS)
  • Dukungan kamus bilingual dengan bahasa Inggris
    Arab, Mandarin (Sederhana, Tradisional), Prancis, Jerman, Italia, Jepang, Spanyol, Korea, Belanda, Hindi, Portugis, Rusia, Thailand, Vietnam
  • Pemeriksaan ejaan
    Inggris, Prancis, Jerman, Italia, Spanyol, Denmark, Belanda, Finlandia, Korea, Norwegia, Polandia, Portugis, Rusia, Swedia, Turki

Isi Kotak

  • iPhone dengan iOS 13
  • EarPods dengan Konektor Lightning
  • Kabel Lightning-ke-USB
  • Adaptor Daya USB
  • Dokumentasi

iPhone dan Lingkungan

Apple menerapkan pendekatan siklus hidup produk menyeluruh untuk menentukan dampak terhadap lingkungan. Pelajari lebih lanjut mengenai iPhone dan Lingkungan

iPhone 8 dan iPhone 8 Plus mencerminkan kepedulian lingkungan Apple yang berkelanjutan. Keduanya didesain dengan fitur berikut untuk mengurangi dampak terhadap lingkungan:

  • Kaca layar bebas arsenik
  • Layar dengan lampu latar LED bebas merkuri
  • Bebas BFR
  • Bebas PVC
  • Bebas berilium
  • Aluminium yang sangat mudah didaur ulang

Apple dan Lingkungan
Baca Laporan Lingkungan Produk kami untuk informasi mendetail seputar performa lingkungan setiap produk Apple.


* Untuk mengetahui nomor model iPhone Anda, kunjungi https://support.apple.com/id-id/HT3939. Untuk detail tentang dukungan LTE, hubungi operator Anda dan lihat www.apple.com/iphone/LTE. Dukungan teknologi seluler berdasarkan nomor model dan konfigurasi iPhone untuk jaringan CDMA atau GSM.

  1. Ruang tersedia lebih sedikit dan bergantung pada banyak faktor. Standar konfigurasi menggunakan ruang sekitar 11 GB hingga 14 GB (termasuk iOS dan aplikasi yang sudah terinstal) tergantung model dan pengaturan. Aplikasi yang sudah terinstal menggunakan sekitar 4 GB, dan Anda dapat menghapus aplikasi ini dan memulihkannya. Kapasitas penyimpanan dapat berubah berdasarkan versi perangkat lunak dan dapat bervariasi menurut perangkat.
  2. Ukuran dan berat bervariasi, tergantung konfigurasi dan proses manufaktur.
  3. iPhone 8 dan iPhone 8 Plus tahan cipratan, air, dan debu dan diuji dalam kondisi laboratorium terkontrol dengan level IP67 menurut standar IEC 60529 (kedalaman maksimum 1 meter hingga selama 30 menit). Ketahanan terhadap cipratan, air, dan debu tidak berlaku secara permanen dan daya tahan mungkin berkurang akibat penggunaan sehari-hari. Jangan coba mengisi daya iPhone yang basah; lihat panduan pengguna untuk instruksi pembersihan dan pengeringan. Kerusakan akibat cairan tidak ditanggung dalam garansi.
  4. Penelepon dan penerima panggilan FaceTime memerlukan perangkat berkemampuan FaceTime dan koneksi Wi-Fi. Ketersediaan melalui jaringan seluler bergantung pada kebijakan operator; mungkin dikenakan biaya data.
  5. Konten video dengan Standard Dynamic Range saja.
  6. Semua klaim baterai bergantung pada konfigurasi jaringan dan banyak faktor lain; hasil aktual bervariasi. Baterai memiliki siklus pengisian daya yang terbatas dan pada akhirnya harus diganti oleh penyedia layanan resmi Apple. Kekuatan baterai dan jumlah siklus pengisian daya bervariasi tergantung penggunaan dan pengaturan. Lihat www.apple.com/id/batteries dan www.apple.com/id/iphone/battery untuk informasi selengkapnya.
  7. Pengujian dilakukan oleh Apple pada bulan Agustus 2017 menggunakan unit dan perangkat lunak iPhone 8 dan iPhone 8 Plus praproduksi serta aksesori Adaptor Daya USB-C Apple (18W Model A1720, 29W Model A1540, 30W Model A1882, 61W Model A1718, 87W Model A1719). Pengujian pengisian daya cepat dilakukan dengan unit iPhone yang dayanya terkuras. Waktu isi daya bervariasi berdasarkan faktor lingkungan; hasil aktual bervariasi.
  8. Pengisi daya nirkabel Qi dijual terpisah.
  9. Direkomendasikan broadband nirkabel; mungkin dikenakan biaya.
👉 TRENDING:  Yeay! Tahun Depan Apple Watch dan MacBook Punya Desain Baru

Beberapa fitur mungkin tidak tersedia untuk semua negara atau semua wilayah. Klik di sini untuk daftar lengkap.