Tips & Trik

Memberikan informasi seputar tips dan trik didunia digital dan teknologi

Cek IMEI iPhone? Begini 5 Cara Mengetahuinya

cek imei iphone

Produk dari Apple memang menjadi primadona walaupun harganya yang mahal, tetapi kalian tau nggak sih bagaimana cara cek imei iPhone dengan mudah? sehingga bisa ketahuan tuh produk itu asli apa palsu. Salah satu alasan kenapa kalian harus tau nomer imei iPhone yang dibeli adalah untuk menghindari smartphone itu palsu atau …

Read More »

Ubah PDF ke JPG? Ada 5 Cara Yang Bisa diCoba

ubah file pdf ke jpg

Apasih alasan anda untuk ubah PDF ke JPG? Kebanyakan orang yang ingin mengubah file itu karena memang akan digunakan di media lain atau bisa juga hanya ingin mengambil halaman tertentu saja. Gampang saja kok teknobgt.com akan memberikan 5 cara yang bisa kalian coba. Didunia pekerjaan saat ini file atau dokumen …

Read More »

Tips Belanja Online Lebih Murah Pakai SHOPBACK!

belanja online murah pakai shopback

Halo sobat para pecinta belanja online di indonesia, kalian mau tau nggak tips belanja online murah pakai ShopBack? jadi aplikasi ini yang bisa ngasih kamu Cashback saat proses transaksi belanjamu selesai? Apalagi kalo kamu-kamu suka banget belanja saat ada promo besar, bisa dapet 2 kali keuntungan tuh (Diskon+Cashback). Apa itu …

Read More »

Tips Memilih Printer Untuk Pelajar, Mahasiswa dan UMKM

tips memilih printer terbaik

Perangkat printer dimata para pelajar dan mahasiswa memang tidaklah terlalu penting, karena memang tidak setiap hari atau setiap saat mencetak dokumen, mungkin ada sebagian tugas yang memang memerlukan printer. Ataupun para pegiat usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang hampir setiap hari mencetak laporan ataupun bisnis lainnya tentu sangat memerlukan printer. …

Read More »

3 Cara Agar Mobile Banking Aman, Tidak Bisa di Hack Via Hp

3 Cara Agar Mobile Banking Aman

Saat ini di Indonesia, Pembobolan Rekening Bank via mobile banking menjadi viral diberbagai media khususnya internet. Jadi buat Anda para pengguna mobile banking harus lebih hati-hati lagi dalam hal transaksi online ataupun lainnya, karena para hacker ini membobol dari No Hp. Nah disini ada teknobgt.com jelaskan 3 cara agar mobile …

Read More »

Cara Kirim Foto Di Whatsapp Tanpa Mengurangi Kualitas

Aplikasi WhatsApp sangat populer saat ini, dan mungkin menjadi paling banyak digunakan sebagai media komunikasi seperti chatting ataupun video call. Selain itu juga bisa digunakan untuk mengirim file seperti foto/gambar, mp3, video, dan juga file dokumen dalam hal pekerjaan. Nah taukah kamu ada cara kirim foto di whatsapp tanpa mengurangi …

Read More »

Cara Setting dan Menggunakan WiFi Direct di Printer

cara setting wifi direct printer

Sebelum kita ke pembahasan cara setting wifi direct printer epson, kamu harus tau terlebih dahulu perbedaannya fitur wifi dan wifi direct pada printer Epson. Sudah pada tau? Nah Banyak yang belum tau dan mengerti perbedaan teknologi wifi yang terdapat pada printer epson terbaru. Oke berikut ini perbedaannya : Pada printer …

Read More »

Cara Membuat Aplikasi Ganda di Hp Samsung

Kabar baik untuk para pengguna Hp android Samsung yang terbaru bisa memiliki 2 akun whatsapp sekaligus dalam 1 Hp, bahkan bukan hanya aplikasi WA saja yang bisa digandakan tetapi aplikasi lainnya juga bisa. Daripada menggunakan 2 Hp untuk mengaktifkan 2 aplikasi secara bersamaan mendingan kamu coba deh cara membuat aplikasi …

Read More »