Latihan Soal PAS/UAS Pelajaran Agama Islam (PAI) Kelas 1 SD Semester 1, Part 2
latihan soal pas-uas agama islam sd kelas 1 part 2

Latihan Soal PAS/UAS Pelajaran Agama Islam (PAI) Kelas 1 SD Semester 1, Part 2

Berikut ini adalah rangkuman latihan soal PAS/UAS untuk kelas 1 SD mata pelajaran PAI (Pendidikan Agama Islam) Semester 1 (ganjil) tahun 2021 bagian 2.

Ini akan membantu para orangtua yang ingin anak-anaknya memiliki materi belajar berupa latihan soal yang bisa dikerjakan sebagai persiapan menghadapi Penialaian Akhir Sekolah (PAS) semester ganjil kelas 1 SD. Untuk contoh soal latihan pelajaran agama islam lainnya bisa juga dikerjakan pada artikel Latihan Soal PAS Mapel PAI Kelas 1 SD Part 1

Dibawah ini adalah Latihan Soal PAS/UAS Pelajaran Agama Islan (PAI) Kelas 1 SD Semester 1, Part 2 yang dilengkapi dengan kunci jawaban yang dilansir dari kanal YouTube Buku Paket pada 16 November 2021.

Latihan Soal PAS/UAS PAI Kelas 1 SD Part 2

Kunci Jawaban Latihan Soal UAS PAS PAI Kelas 1 SD Semester 1

1. Surat Al-Fatihah terdiri dari ….. ayat

A. 6

B. 5

C. 7

Jawaban: C. 7

2. Huruf hijaiyyah terdiri atas…

A. 29

B. 28

C. 30

Jawaban: A. 29

3. Kita wajib beriman kepada…

A. Manusia

B. Allah SWT

C. Hewan

Jawaban: B. Allah SWT

4. Gunung merupakan ciptaan dari….

A. Manusia

B. Allah SWT

C. Nabi

Jawaban: B. Allah SWT

5. Adanya alam semesta merupakan bukti dari adanya…

A. Manusia

B. Malaikat

C. Allah SWT

Jawaban: C. Allah SWT

6. Bersuci adalah menghilangkan…

A. Tangan

B. Kotoran

C. Kaki

Jawaban: B. Kotoran

7. Bila bersuci tidak ada air, maka kita menggunakan…

A. Batu

B. Beras

C. Besi

Jawaban: A. Batu

8. Membersihkan badan dengan air disebut dengan …

A. Mandi

B. Wudhu

C. Berendam

Jawaban: A. Mandi

9. Nabi dan rasul merupakan utusan…

👉 TRENDING:  Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAS Mapel PAI Kelas 1 SD, Semester 1 TA 2021

A. Manusia

B. Malaikat

C. Allah SWT

Jawaban: C. Allah SWT

10. Dalam agama islam, manusia pertama yaitu…

A. Nabi Yusuf

B. Nabi Adam

C. Nabi Muhammad

Jawaban: B. Nabi Adam

11. Bila kita berbuat salah kepada orang lain, maka sebaiknya kita harus…

A. Minta maaf

B. Diam saja

C. Bangga

Jawaban: A. Minta maaf

12. Memaafkan kesalahan orang lain merupakan perbuatan…

A. Tercela

B. Tidak baik

C. Mulia

Jawaban: C. Mulia

13. Sifat sidik adalah…

A. Salah

B. Benar

C. Cerdas

Jawaban: B. Benar

14. Salah satu sifat terpuji Nabi Nuh A.S. yaitu…

A. Bekerja keras

B. Pemalas

C. Sombong

Jawaban: A. Bekerja keras

15. Nabi Hud a.s. merupakan utusan Allah, ia santun dan ….

A. Pemarah

B. Tidak sopan

C. Berbudi luhur

Jawaban: C. Berbudi luhur

Soal ESSAY PAS PAI Kelas 1 SD

1. Sebutkan dua alat bersuci?

Jawaban: Air, batu,

2. Sebutkan 2 nama nabi utusan Allah?

Jawaban: Nabi Hud A.S dan Nabi Adam A.S

3. Sebutkan 3 contoh sikap teladan Nabi Hud A.S yang patut kita contoh?

Jawaban: tidak mudah marah, santun, dan berbudi luhur

Nah, itulah 10 soal latihan PAS pejaran agama islan untuk kelas 1 SD part 2. Semoga ini bisa bermanfaat untuk orangtua yang membantu anak-anaknya mempersiapkan diri mengikuti ujian sekolah.

Disclaimer: Soal dan kunci jawaban ini hanyalah sebagai referensi belajar mempersiapkan mengijuti ujian.