contoh soal tematik 2 kelas 1 SD semester ganjil k13

Soal dan Kunci Jawaban PAS Tema 2 Kelas 1 SD/MI Semester 1 K13

Semua Sekolah di Indonesia dari jenjang SD/MI, SMP/MTS dan SMA/MA setiap semesternya selalu mengadakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau istilah sebelumnya lebih dikenal dengan Ujian Akhir Semester (UAS). Kali ini teknobgt akan membagikan contoh soal dan kunci jawaban PAS tema 2 untuk kelas 1 SD semester 1.

Soal – Soal dan Kunci Jawaban PAS Tema 2 Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum 2013 tahun ajaran 2020/2021 ini bisa dimanfaatkan oleh para peserta didik tingkat SD kelas 1 ini untuk media latihan mengerjakan soal agar pelajaran selama 1 semester bisa diingat kembali.

Kecil kemungkinan peserta didik tingkat SD kelas 1 ini bisa mencari sendiri soal-soal latihan diinternet, jadi diharapkan peran para guru dan juga orangtua untuk membantu proses pembelajarannya dalam membahas Soal-soal PAS tematik 2 kelas 1 SD/MI pada semester ganjil ini.

Contoh Soal-Soal PAS/UAS Tema 2 Kelas 1 SD/MI Semester 1

Soal tematik Penilaian Akhir Semester Kelas 1 SD Kurikulum 2013 ini dirangkum dari lama edunezia agar bisa membantu peserta didik untuk menghadapi pelaksanaan Ulangan Akhir Semester 1 (Penilaian Akhir Semester).

Ulangan Akhir Semester 1 (ganjil) atau Penilaian Akhir Semester ini adalah bentuk evaluasi belajar yang dibuat oleh sekolah dan wajib dikerjakan oleh peserta didik, dimana materi soal ulangan diambil dari materi dan kisi-kisi soal tema 2 kelas 1 SD kurikulum 2013 pada semester 1.

👉 TRENDING:  Soal PAS/UAS Tema 4 Semester 1 Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban

I. Soal Pilihan Ganda

1. Ketika makan hendaknya menggunakan tangan…
a. Kiri
b. Kanan
c. kanan dan kiri
d. a dan c

2. Ketika hendak meninggalkan rumah, sebaiknya kita….. pada ke dua orang tua.
a. berpamitan
b. tidak berbicara
c. menghindar
d. berbohong

3. “Udin suka menggambar mobil dan Siti suka menggambar bunga”. perbedaan dari Udin dan Siti adalah..
a. Kegemaran
b. kehidupan
c. kepintaran
d. kecerdasan

4. Ayah adalah seorang…
a. laki- laki
b. anak- anak
c. perempuan
d. wanita

5. Gambar di bawah ini merupakan gambar yang menunjukkan…

gambar cara baca salah SD

a. cara membaca yang benar
b. cara membaca yang salah
c. cara membaca yang di anjurkan
d. cara membaca yang baik.

6. Sebelum membaca kita harus memperhatikan….. ruangan.
a. Tempat
b. Fungsi
c. Cahaya
d. Keadaan

7. Ketika membaca kita harus mengatur jarak antara mata dan…
a. Meja
b. Buku
c. Tangan
d. Tembok

8. Gambar dibawah ini adalah gambar …

a. Cara meletakkan buku yang benar
b. Cara meletakkan buku yang salah
c. Cara meletakkan buku yang kurang benar
d. Cara meletakkan buku yang kurang benar

👉 TRENDING:  Instagram Uji Fitur Bagi Lokasi ke Facebook

9. Gambar di bawah ini adalah gambar…

posisi duduk yang benar

a. Posisi duduk yang kurang benar.
b. Posisi duduk yang tidak benar.
c. Posisi duduk yang benar.
d. Posisi duduk yang salah.

10. Lengkapi kalimat- di bawah ini dengan kata yang tepat berdasarkan gambar…

beni menendang bola ke

a. Bola
b. Udin
c. Kaki
d. Orang

11. Pikiran yang sehat terletak dalam badan yang …
a. Sehat
b. Cantik
c. Indah
d. Baik

12. Judul dari lagu di bawah ini adalah…

a. Ruri Abangku
b. Abangku Ruri
c. Ruri
d. Abangku

13. Ibu membuat 10 potong kue untuk adik dan kakak. Adik makan 3 potong. Berapakah jumlah kue untuk kakak…

a. 5
b. 4
c. 6
d. 7

14. 14. Hitung jumlah bola yang ada di bawah ini!

berapa jumlah bola

a. 8
b. 6
c. 4
d. 10

15. Hanya pucuk bambu dengan hasil hitungan 3 yang dimakan oleh panda .

Hitungan pucuk bambu panda

Pucuk bambu yang dimakan panda ini adalah __, __, __, __, dan __.
a. a, c, d, f, g
b. a, c, b, f, g
c. a, c, d, b, g
d. a, c, d, f, b

Kunci Jawaban Soal Latihan Tema 2 Kelas 1 SD/MI Semester 1

1. B    6. C      11. A
2. A    7. B      12. A
3. A    8. B      13. A
4. A    9. A      14. B
5. B    10. A    15. A

👉 TRENDING:  Beredar Gambar Xiaomi Mi 9 Dengan 3 Kamera Belakang

*Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak. dan mohon maaf jika ada jawaban yang kurang tepat.

Contoh soal atau Soal-soal latihan yang kami rangkum ini sebenarnya ada 30 soal, dan jika para guru atau orangtua/walimurid membutuhkan versi lengkap contoh soal PAS tematik 2 kelas 1 SD dalam bentuk file microsoft word bisa langsung download di link berikut ini :

Soal-soal PAS tema 2 kelas 1 SD : Klik disini

Kunci Jawaban : Klik disini

Itulah 15 contoh soal PAS tematik 2 kelas 1 SD semester ganjil kurikulum 2013 tahun ajaran 2020/2021 yang bisa dimanfaatkan oleh para peserta didik untuk media belajar dan mengasah kemampuan pemahaman materi selama belajar 1 semester. Untuk para guru dan orangtua yang membutuhkan materi pembelajaran untuk anak didiknya bisa memanfaatkan contoh soal yang dalam bentuk file word agar memudahkan proses belajarnya.

Kata Kunci
hitungan perlatan makan kelas 1 sd -

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *