Home / Berita Pilihan / Berbagai Pilihan Cara Top Up Gopay 2019
cara top up saldo gopay

Berbagai Pilihan Cara Top Up Gopay 2019

Kamu pernah gak sih pas mau belanja ternyata dompet ketinggalan atau lupa kamu belum ambil uang lagi di atm? nah masalah seperti gak kece banget kan apalagi pas bawa pacar, atau gebetan kamu. Nah sekarang kamu tidak usah khawatir, Gojek ngasih solusi buat kamu, yaitu dengan uang elektronik GOPAY. Lalu bagaimana cara topup gopaynya?

Apa sih Gopay itu? yaitu aplikasi uang elektronik atau sering disebut e-money / dompet digital atau dompet virtual berupa saldo GO-JEK yang bisa kamu gunakan untuk semua layanan Gojek, dan kamu juga bisa menggunakan di Merchant, Toko, ataupun Restoran yang sudah bekerja sama dengan Gojek yang pembayarannya bisa menggunakan saldo gopay.

Cara Menggunakan GO-PAY

pembayaran via saldo gopay

Nah buat kamu yang masih bingung cara menggunakannya, berikut langkah mudah yang bisa kamu lakukan untuk proses pembayaran menggunakan gopay.

  1. Buka aplikasi GO-JEK dan Klik ‘Scan QR”
  2. Scan Kode QR GO-PAY yang terdapat di kasir atau bisa juga scan struk kode QR yang dikasih oleh petugas kasir
  3. Masukan nominal (jika diminta). Pastikan jumlah pembayaran sudah sama dengan nilai transaksi kamu.
  4. Masukan Kode PIN GO-PAY kamu dan Transaksi berhasil

Simpel ajah kan? tapi ada yang kamu harus tau, jadi akun gopay itu ada 2 tipe, yaitu tanpa di upgrade dan upgrade. Jadi jika akunmu di upgrade maka kamu bisa mendapatkan banyak benefit. berikut perbedaannya :

upgrade akun gopay

Apa Ajah sih Keuntungan Menggunakan Gopay?

  1. Layanan transaksi beragam, Semua layanan yang ada di aplikasi gojek bisa menggunakan gopay sebagai pembayarannya . Pihak Gojek juga terus memperluas kerjsama dengan outlet-outlet, restoran, cafe hingga minimarket. Seperti Alfamidi, kamu bisa menggunakana metode pembayaran menggunakan gopay dan bisa mendapatkan keuntungan diskon jadi lebih murah.
  2. Lakukan transaksi pembayaran menggunakan GO-PAY bisa kapan saja dan dimana saja (24-jam). selama Hp kamu terkoneksi internet.
  3. Berbagai macam promo menarik selalu ditawarkan kepengguna gopay, seperti potongan harga sampai 25ribu pas kamu makan di restoran seperti MCD, KFC dan yang lainnya. Ada juga promo layanan gofood yang biasanya memberikan potongan diskon 15 ribu untuk transaksi diatas 25ribu. belum lagi layanan lainnya. Jadi nggak ada ruginya kamu menggunakan Gopay.
  4. Seluruh transaksi pembayaran, saldo, dan informasi pribadi kamu dijamin keamanannya karena memang sudah menggunakan sistem keamanan data yang paling mutakhir.
  5. Kumpulkan Poin kamu setiap ada transaksi dan tukarkan dengan GO-POINTS dan dapatkan berbagai voucher serta hadiah menarik yang bisa langsung Anda dapatkan.
  6. Dan masih banyak lagii

Cara Top Up Gopay Terbaru

isi saldo gopay

Untuk kamu yang mau melakukan Top Up saldo Gopay, bisa dengan beberapa pilihan cara, dan pengisian minimum saldonya adalah 10ribu, Berikut pilihannya :

Transfer Saldo via Driver

  • Layanan ini hanya bisa kamu lakukan saat kamu menggunakan layanan GO-RIDE/GO-CAR/GO-FOOD/GO-MART/GO-SHOP, nah setelah kamu order itu baru kamu bisa meminta pengisian saldo ke driver gojek. inipun tergantung dengan si driver apakah dia memiliki saldo gopay yang cukup.
  • Berikan uang tunai sejumlah nilai isi saldo yang diinginkan kepada driver tersebut (Tidak ada biaya jasa)
  • Cek saldo GO-PAY Anda sebelum proses transfer, kemudia driver akan segera transfer saldo ke GO-PAY kamu
  • Pastikan saldo GO-PAY Anda bertambah dan proses transfer saldo selesai

Top Up via Alfamart

  • Lakukan proses top up GO-PAY pada kasir Alfamart / Alfamidi / Lawson/ Dan+Dan
  • Sebutkan nomor telepon Anda yang telah diregistrasi pada aplikasi GO-JEK kepada petugas kasir (Contoh : 0812XXXXXXX).
  • Sebutkan jumlah nominal top up GO-PAY yang Anda inginkan. (Pilihan nominal: Rp20.000; Rp50.000; Rp100.000; Rp200.000; Rp300.000; Rp400.000; Rp500.000)
  • Lakukan pembayaran sejumlah nominal top up kepada petugas kasir.
  • Petugas kasir akan melakukan proses top up ke akun GO-PAY Anda
  • Simpan tanda terima Anda sebagai bukti pembayaran sah

Note : Nilai top up minimum Rp 10.000 dan untuk biaya per transaksi Rp 2.000

ATM BCA

  • Masukkan kartu ATM dan PIN BCA Anda dan masuk ke menu TRANSFER dan klik BCA Virtual Account
  • Masukkan kode perusahaan untuk GO-JEK: 70001 dan nomor telepon yang terdaftar pada aplikasi (Contoh: 700010812XXXXXX)
  • Kemudian masukkan jumlah top up yang diinginkan
  • Ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi

KLIK BCA

  • Login ke KLIK BCA lalu pilih FUND TRANSFER > TRANSFER TO BCA VIRTUAL ACCOUNT
  • Masukkan kode perusahaan untuk GO-JEK: 70001 dan nomor telepon yang terdaftar pada aplikasi (Contoh: 700010812XXXXXX)
  • Masukkan jumlah top up yang diinginkan dan ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi

m-BCA (BCA MOBILE)

  • Login ke m-BCA dan pilih M-TRANSFER > TRANSFER BCA VIRTUAL ACCOUNT
  • Masukkan kode perusahaan untuk GO-JEK: 70001 dan nomor telepon yang terdaftar pada aplikasi (Contoh: 700010812XXXXXX)
  • Masukan jumlah top up yang diinginkan kemudian masukkan PIN m-BCA Anda
  • Ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi

Note : Nilai top up minimum Rp10.000 dan biaya per transaksi Rp1.000

ATM MANDIRI

  • Masukkan kartu ATM dan PIN Mandiri Anda
  • Masuk ke menu BAYAR/BELI > LAINNYA > LAINNYA > pilih e-Commerce
  • Masukkan kode perusahaan untuk GO-JEK: 60737 kemudian masukkan nomor telepon yang terdaftar pada aplikasi GO-JEK
  • Masukkan jumlah top up yang diinginkan dan ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi

MOBILE BANKING MANDIRI

  • Login ke Mandiri Mobile Application kemudian pilih BAYAR > LAINNYA > GO-PAY CUSTOMER
  • Masukkan nomor telepon yang terdaftar pada aplikasi GO-JEK
  • Masukkan jumlah top up yang diinginkan dan ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi

INTERNET BANKING MANDIRI

  • Login ke Mandiri Internet Banking kemudian Di bagian menu, pilih BAYAR > MULTI PAYMENT > SERVICE PROVIDERS dan Pilih GO-PAY CUSTOMER
  • Masukkan nomor telepon yang terdaftar pada aplikasi GO-JEK
  • Masukkan jumlah top up yang diinginkan dan ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi

Note : Nilai top up minimum Rp15.000 dan biaya per transaksi Rp1.000

Top Up Via BRI MOBILE SMS (SMS Plain Text)

  • Ketik BELI(spasi)GOPAY(spasi)301341 (spasi)Nomor Handphone(spasi)Nominal(spasi)PIN Mobile Banking lalu kirim ke 3300
  • Ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi

BRI MOBILE BANKING (ANDROID versi 6.5.0)

  • Login ke Mobile Banking BRI
  • Pilih ISI ULANG > GO-PAY > JENIS TRANSAKSI > 301341-CUSTOMER
  • Masukkan nomor telepon yang terdaftar pada aplikasi GO-JEK
  • Masukkan jumlah top up yang diinginkan dan masukkan pin untuk verifikasi transaksi
  • Ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi

ATM BRI

  • Masukkan kartu ATM dan PIN BRI Anda
  • Masuk ke menu TRANSAKSI LAINNYA dan klik PEMBELIAN
  • Pilih TOP UP GO-PAY, masukkan kode perusahaan untuk GO-JEK: 301341 dan nomor telepon yang terdaftar pada aplikasi (Contoh: 3013410812XXXXXX)
  • Masukkan jumlah top up yang diinginkan dan ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi

Note : Nilai top up minimum Rp10.000 dan biaya per transaksi Rp1.000

BNI INTERNET BANKING

  • Login ke Internet Banking
  • Pilih TRANSAKSI > PEMBELIAN/PEMBAYARAN > PEMBELIAN > GO-PAY > GO-PAY CUSTOMER
  • Masukkan nomor HP Anda yang terdaftar pada GO-JEK
  • Masukkan jumlah top up yang diinginkan lalu pilih DEBET ACCOUNT dan ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi

SMS PLAIN TEXT

  • Ketik: TOP(spasi)GOPAY(spasi)CUSTOMER(spasi)Nomor HP(spasi)Jumlah Top Up. Kirim ke 3346
  • Contoh: TOP GOPAY CUSTOMER 0812XXXXXX 250000

SMS BANKING

  • Buka BNI SMS Banking
  • Pilih PEMBELIAN > TOP UP GO-PAY > GO-PAY CUSTOMER
  • Masukkan nomor HP Anda yang terdaftar pada GO-JEK
  • Masukkan jumlah top up yang diinginkan dan ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi

ATM BNI

  • Masukkan kartu ATM dan PIN BNI Anda
  • Masuk ke pilihan MENU LAIN > PEMBAYARAN > MENU BERIKUTNYA > MENU BERIKUTNYA > PEMBAYARAN LAIN-LAIN
  • Masukkan kode perusahaan untuk GO-JEK : 9003 kemudian diikuti nomor HP Anda yang terdaftar pada GO-JEK (Contoh : 90030812XXXXXX)
  • Masukkan jumlah top up yang diinginkan dan ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi

Note : Nilai top up minimum Rp10.000 dan biaya per transaksi Rp1.000

Dan Top Up Gopay via bank lain seperti CIMB Niaga, Bank Permata dan bank lainnya bisa dilihat di aplikasi gojek.

Cara Transfer Saldo Gopay

Cara Transfer Saldo Gopay

Gopay mungkin aplikasi yang paling bisa mengerti keadaan. Selain bisa digunakan untuk bayar apa aja, Kamu bisa patungan sama temen buat makan-makan atau ngirim saldo ke orangtua atau temen. Tapi, kamu udah tau belum bagaimana cara transfer saldo Gopaynya? Nah untuk bisa transfer ke orang lain, kamu harus melakukan upgrade akun terlebih dahulu.

  1. Klik Menu “Bayar” pada halaman utama aplikasi GOJEK
  2. Ada dua cara untuk melakukan transfer saldonya, (1) di halaman bayar, masukkan no telp tujuan secara manual atau pilih dari daftar kontak di Hp kamu. cara (2) kamu juga bus scan kode QR penerima transfer GO-PAY
  3. Selanjutnya masukkan total saldo yang ingin ditransfer, kemudian klik Konfirmasi dan klik Bayar pada halaman Konfirmasi Transfer
  4. Masukkan PIN GO-PAY kamu atau gunakan ID Sidik Jari dan akan muncul notifikasi bahwa kamu telah berhasil melakukan transfer saldo GO-PAY kepada teman kamu
  5. Kamu juga bisa melihat detail pembayaran dengan cara swipe up Rincian Penerima atau melihat pada halaman Riwayat

Untuk melihat Kode QR penerima transfer, berikut caranya:

Pada menu GO-PAY, pilih Lainnya lalu Pilih Terima dan Kode QR akan muncul