fbpx
Home / Tips (page 3)

Tips

Memberikan informasi seputar tips dan trik didunia digital dan teknologi

Cara Backup Data Penting di iPhone

Berikut ini adalah cara backup data iphone yang bisa dengan mudah dilakukan. Manfaat dari membackup data / mencadangkan iPhone adalah kalian bisa memiliki salinan informasi data yang ada di smartphone (iPhone pada artikel ini), yang mana data tersebut bisa digunakan kembali jika perangkat hilang, rusak atau ganti iphone baru. Ada …

Read More »

Perbedaan Backup Dengan iCloud dan Komputer

perbedaan backup iCloud dan Komputer

Anda bisa menyimpan semua informasi dan data iphone,ipad dan yang lainnya dengan cara membackup menggunakan 2 cara yaitu iCloud dan komputer (itunes). Jika perangkat iphone anda ganti, maka data yang dibackup tersebut bisa digunakan kembali pada perangkat baru. lalu apa perbedaan backup iCloud dan komputer? Sebenarnya kedua cara itu memiliki …

Read More »

Penyebab Layar iPhone Mati Tapi Mesin Hidup

penyebab layar iphone mati tapi mesin hidup

Untuk para pengguna iPhone ada yang tau nggak sih penyebab layar iphone mati tapi mesin hidup ? iya jadi sering tuh ada yang menemukan masalah pada iPhonenya seperti itu, tiba-tiba saja layar iPhonenya gelap/hitam tapi bodynya masih terasa panas yang menandakan mesinnya masih hidup. Kira kira kenapa ya? Banyak orang …

Read More »

Cara Reset iPhone Agar Seperti Baru Lagi

cara reset iphone tanpa pc

Bagaimana sih cara reset iPhone agar sistem operasinya bersih dan lancar seperti baru lagi? Nah permasalah seperti itu biasanya muncul karena intensitas pemakaian smartphonenya yang cukup tinggi sehingga banyak file foto, video aplikasi ataupun file-file lainnya yang mengakibatkan internal memori penuh. Atau mungkin ada malware yang tertanam di OSnya sehingga …

Read More »

Cara Mereset iPhone yang Lupa Password Dengan iTunes

Cara mereset iPhone yang lupa password? ini kadang-kadang pertanyaan bikin kaget karena memang masalahnya itu adalah inget tapi lupa! Nah sebaiknya memang menggunakan kombinasi kata sandi yang wajar saja tidak rumit karena akan menjadi masalah ketika lupa, tapi tenang saja dibawah ini ada tutorial memperbaikin masalah ini. Smatphone saat ini …

Read More »

Cara Memindahkan File Dari iPhone ke Laptop Windows

cara memindahkan file dari iphone ke laptop windows

Bagaimana sih cara memindahkan file dari iphone ke laptop windows itu? pertanyaan ini biasanya terbesit dalam pikiran jika merasa iPhone sudah mulai terasa lambat kinerjanya karena file foto dan video yang menumpuk di memori internal, apalagi jika kalian jarang membersihkan cachenya. Memori internal iPhone juga memiliki keterbatasan dalam menyimpan foto, …

Read More »

Cara Membuka iPhone yang Terkunci Lock iCloud

cara membuka iphone yang terkunci lock icloud

Saat ini banyak banget orang yang menjual iPhone Lock iCloud dengan harga yang sangat miring atau murah dari harga aslinya. Lalu bagaimana sih cara membuka iPhone yang terkunci lock iCloud seperti itu? apa masih bisa diperbaiki? Setelah mencari informasi dari berbagai sumber, ada 2 tipe pembeli iPhone lock icloud ini, …

Read More »

Fungsi Nomor IMEI iPhone Itu Untuk Apa Saja Sih?

apa fungsi imei iphone

Untuk menghindari barang palsu, kalian wajib mengetahui fungsi nomor IMEI iPhone, karena smartphone ini harganya yang hampir 4 kali lipat dari smartphone android dan sering terjadi penipuan barang palsu dengan harga yang lebih rendah. Seperti yang dibahas pada artikel sebelumnya mengenai bagaimana cara cek IMEI iPhone agar bisa mendapatkan kode …

Read More »

Cek IMEI iPhone? Begini 5 Cara Mengetahuinya

cek imei iphone

Produk smartphone dari Apple menjadi memang menjadi primadona walaupun harganya yang mahal, tetapi kalian tau nggak sih bagaimana cara cek imei iPhone dengan mudah? sehingga bisa ketahuan tuh produk itu asli apa palsu. Salah satu alasan kenapa kalian harus tau nomer imei iPhone yang dibeli adalah untuk menghindari smartphone itu …

Read More »

Ubah PDF ke JPG? Ada 5 Cara Yang Bisa diCoba

ubah file pdf ke jpg

Apasih alasan anda untuk ubah PDF ke JPG? Kebanyakan orang yang ingin mengubah file itu karena memang akan digunakan di media lain atau bisa juga hanya ingin mengambil halaman tertentu saja. Gampang saja kok teknobgt.com akan memberikan 5 cara yang bisa kalian coba. Didunia pekerjaan saat ini file atau dokumen …

Read More »