fbpx
ubah file pdf ke jpg

Ubah PDF ke JPG? Ada 5 Cara Yang Bisa diCoba

Apasih alasan anda untuk ubah PDF ke JPG? Kebanyakan orang yang ingin mengubah file itu karena memang akan digunakan di media lain atau bisa juga hanya ingin mengambil halaman tertentu saja. Gampang saja kok teknobgt.com akan memberikan 5 cara yang bisa kalian coba.

Didunia pekerjaan saat ini file atau dokumen menjadi salah satu hal selalu digunakan seperti media informasi, surat ataupun data penting lainnya disimpan berupa format file word, excel, powerpoint ataupun file pdf. Nah terkadang kita diharuskan untuk merubah format dokumennya ke media lain dengan berbagai alasan.

Kebanyakan orang sangat membutuhkan conveter dokumen word ke pdf yang mana biasanya digunakan untuk surat penawaran, surat perjanjian ataupun hal penting lainnya. Ini berfungsi agar file yang dikirim tidak bisa dirubah-rubah lagi baik itu format suratnya maupun isinya. Adapun alasan lainnya adalah :

  • Mudah untuk diakses baik itu dari pc/laptop ataupun smartphone.
  • Formatnya tidak berubah, jika menggunakan dokumen word dan dikirim keorang lain, sedangkan menggunakan microsoft office yang berbeda versi, maka format dokumen bisa berubah dan menjadi acak-acakan.

5 Cara Mudah Convert PDF to JPG

Tapi kali ini teknobgt.com akan membahas bagaimana caranya untuk merubah file pdf menjadi JPG. Ada 5 cara yang bisa kalian coba mulai dari pdf ke jpg online, offline dan ada juga menggunakan aplikasi di smartphone.

Adobe Acrobat DC

Ini merupakan fitur bawaan resmi dari adobe acrobat DC yang memiliki banyak kegunaan seperti Create pdf dan edit pdf. Create pdf ini diantaranya bisa untuk :

  • Convert atau mengubah dokumen microsoft (word, excel, powerpoint) office ke Pdf
  • Scan ke pdf
  • Mengubah halaman web ke pdf
  • Membuat dokumen pdf dari berbagai macam file
  • Kompres file pdf agar menjadi kecil
  • Wplit pdf
  • Merger file dalam 1 file pdf
  • Print dokumen jadi pdf
  • Convert file PDF Online

Dan fitur editnya adalah sebagai berikut :

  • Convert pdf ke microsoft office
  • Ubah Pdf ke JPG Image
  • Convert existing forms to fillable forms
  • Compare two PDF files
  • Edit PDFs
  • Edit data in scanned tables
  • Rearrange pages in a PDF
  • Delete pages in a PDF
  • Rotate pages in a PDF

Jadi dengan Adobe Acrobat DC anda bisa convert file Pdf anda menjadi JPG, PNG atau TIFF dengan kualitas gambar yang bagus, Ini merupakan alat pengubah file terbaik yang memiliki banyak kegunaan seperti yang disebutkan diatas tadi.

Tapi sayangnya software ini tidaklah gratis, melainkan ada biaya bulanannya yang sekitar Rp 202.300/bulannya atau jika ingin berlangganan dalam 1 tahun seharga Rp 2.427.600/tahunnya. Ini sih Worth it banget sih kalo kalian dalam pekerjaan sering melakukan hal-hal yang ada di fitur Acrobat DC ini.

adobe acrobat dc

Cara mengonversi dari File PDF ke file gambar(JPG) :

  • Buka file Pdf yang akan diubah menggunakan Adobe Acrobat Pro DC
  • Ekspor ke format file baru dengan cara menuju menu/panel kanan dan memilih alat “Ekspor PDF”. Atau, buka menu dan pilih “File”> “Ekspor ke”> “Gambar.”
  • Pilih jenis format gambar (mis., File JPG, TIFF, dll.) kemudian Klik “Ekspor.”
  • Di kotak dialog “Simpan Sebagai”, simpan file Anda. Pilih lokasi, ganti nama file jika perlu, lalu klik “Simpan.”

Tips: Jika menyimpan beberapa halaman PDF sebagai gambar, setiap halaman akan disimpan sebagai file gambar terpisah.

Pdf Converter Windows 10

PDF Conversion Tool windows 10

Bagi kalian yang sudah menggunakan Windows 10 bisa mendapatkan program gratis untuk mengubah file Pdf ke Jpg, Caranya adalah bisa mendownload aplikasi Pdf Converter di Microsoft store pada laptop atau pc kalian kemudian instal aplikasi tadi dan setelah selesai cari dan buka file pdfnya yang akan dirubah dengan aplikasi tadi dan sebelum di convert pilih dulu extensi Jpg sebagai hasil konversinya.

Layanan Online

convert pdf online

Ada juga loh website-website yang memberikan fitur atau layanan yang bisa membantu kalia untuk merubah file Pdf kalian seperti Split pdf, compress pdf agar ukuran filenya tidak besar, ubah file microsoft office ke pdf dan masih banyak lagi dan salah satunya bisa dirubah ke file JPG.

Salah satu website itu adalah www.ilovepdf.com , dan cara menggunakannya adalah sebagai berikut :

  1. Buka link diatas atau langsung menuju link ini https://www.ilovepdf.com/pdf_to_jpg
  2. Kemudian klik tombol pilih file pdf atau bisa juga langsung di drag saja file pdf yang akan di ubah
  3. Ada fitur baru yang bisa mengambil file pdf di dalam google drive ataupun dropbox
  4. Setelah itu klik tombol convert pdf dan website akan melakukan proses merubahnya
  5. setelah selesai maka akan secara otomatis mendownload langsung file jpg nya dalam bentuk compress.

Cara ini memang diwajibkan perangkat pc atau laptop kalian memiliki koneksi internet yang stabil, selain website diatas masih banyak lagi sebenarnya penyedia online lainnya yang bisa dicari menggunakan seach google.

Software UniPDF

unipdf convert pdf to jpg

Selain layanan online diatas tadi, ada juga software yang bisa dijalankan secara offline atau tanpa koneksi internet, tetapi tetap sih awalnya harus menggunakan internet karena harus download terlebih dahulu. Nama softwarenya adalah UniPDF yang bisa kalian download disini.

Kalian bisa memanfaatkan fitur Software UniPDF yang Free atau gratisnya saja tetapi memang dibatasi beberapa fitur sehingga tidak bisa memaksimalkannya. Atau bisa juga kalian menggunakan yang versi PRO nya dengan harga $29.97 atau Rp 414.147 jika dirupiahkan, dan itu adalah sekali beli yang berbeda dengan Acrobat DC yang harus bulanan membayarnya.

Adapun cara menggunakannya adalah :

  1. Langkah pertama adalah buka program unipdfnya dan pilih file pdf yang akan diubah
  2. Kemudian pilih juga output file formatnya, dan kali ini kita akan pilih yang Image dan klik/pilih tomobl convert

Fitur utama dari program UniPDF adalah convert file Pdf ke dokumen Word, Jpg Image, Text dan juga HTML

Aplikasi Smartphone PDF Converter

pdf to jpg converter app

Cara lain buat kalian yang tidak ingin repot dan aktifitasnya sering mobile pasti ribet banget tuh harus buka laptop untuk merubah format file pdfnya, nah ada kabar gembira buat kalian para pengguna smartphone android, ternyata ada 7 aplikasi ubah Pdf ke JPG di Android. Tapi di artikel ini saya coba sharing 1 dulu saja ya, nama aplikasinya adalah PDF to JPG Converter

  1. Cara penggunaan aplikasinya setelah instal buka aplikasi pdf to jpg converternya
  2. Kemudian pada bagian bawah ada tombol dengan togo (+) tambah, tekan itu untuk menambahkan file pdf yang akan di ubah
  3. Setelah menambahkan file pdfnya maka akan muncul tampilan popup “make your selection” view file atau convert to image
  4. Pilih Convert to image untuk menyelesaikan proses konversinya.

Setelah selesai prosesnya, kalian bisa langsung membuka hasilnya yang sudah dalam bentuk JPG atau gambar di smartphone kalian dan bisa digunakan sesuai apa yang dibutuhkan.

Nah itulah 5 cara yang bisa kalian coba untuk mengubah file dokumen Pdf kalian menjadi format JPG atau Image. Sebenarnya 5 layanan ini bukan hanya bisa merubah ke format JPG saja ya, melainkan berbagai macam format seperti word, excel, powerpoint, edit pdf, hapus halaman dan masih banyak lagi.

Pencarian Berdasarkan Kata Kunci

cara mengubah foto menjadi pdfword to pdf free converter offline